ほうれん草の生姜ゴマ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 280g
- しょうがパウダー 小さじ1/2
- ごまあえの素 大さじ1/2
- しょう油 大さじ1/2
作り方
-
1
たくさんほうれん草が採れました❗️
ほうれん草はキレイに洗います。 -
2
洗ったほうれん草をビニール袋に入れて、600wのレンジで3分30秒加熱します。
*レンジの途中で、上下を返すと、ムラなく加熱できます。 - 3 ザルに取り、冷水にさらします。
- 4 絞ったほうれん草を、食べやすい長さに切ります。
- 5 ほうれん草に、しょうがパウダー、ごまあえの素、しょう油を入れて、混ぜ合わせます。
- 6 しょうががピリッとおいしい、ほうれん草のごまあえのでき上がりです。
きっかけ
家でたくさん採れたほうれん草と、母が自家製で作ってくれたしょうがパウダーを使って、おいしいごまあえができました❗️
おいしくなるコツ
ほうれん草はレンジから出したら、すぐに冷水にさらすと色よく、しっかりとアクもぬけます。
- レシピID:1120014641
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
5 件