こっくり醤油麹みそじゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいたら、ひと口の大木さに切る。
長ねぎは斜め薄切りにする。 - 2 フライパンに油を熱したら、じゃがいもをコロコロまわしながら炒める。
- 3 2に、被るくらいの水を入れたら蓋をして10分~15分弱めの中火で煮る。
- 4 じゃがいもに火が通ってきたら、味噌、醤油麹、みりん、砂糖、にんにくを加える。
- 5 とろっと絡まるくらい煮詰まったら完成。お皿に取り出し、ネギをのせて完成⭐
あなたにイチオシの商品
関連情報
美麗♡
ご覧いただきありがとうございます❤️
只今、3人の子供の育児に日々奮闘中!
食べるの大好き!!
簡単、節約料理をよく作ります。
医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、
日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑)
つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️
⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)