ナスの肉巻き レシピ・作り方

ナスの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
こばみえ
こばみえ
ナスの切れ目に肉を挟み込み焼くのでボリュームもあり食べごたえ充分です。冷めても美味しく頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを3枚に切り、縦に切れ目を入れる。
  2. 2 切れ目に豚肉を表裏と交互に巻き付け楊枝でとめる。
  3. 3 油を引いたフライパンで表面に焼き目がつくくらいに焼き、調味料*を入れナスがしんなりするまで蓋をして煮詰める。

きっかけ

ボリュームがあるので節約料理にピッタリです。

おいしくなるコツ

味は濃い目がオススメなのでアレンジして下さい。生姜は多目が美味しいです。

  • レシピID:1120014607
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理300円前後の節約料理なす全般
こばみえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る