マンゴーカリフォルニアロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはんにすし酢を加えて切るように混ぜておく。
- 2 きゅうり、アボカド、チーズを巻きやすいくらいの細長い形に切っておく。カニカマはマヨネーズと合えておく。
- 3 ラップの上に、のりを敷いて、1のごはんを薄く平に伸ばす。
- 4 3に、2の具を並べる。
- 5 手前側ののりを、奥のご飯の端までラップごとギュっと巻く。
- 6 薄くスライスしたマンゴーを、上に乗せて形を整えて、食べやすく切ったらできあがり⭐
きっかけ
テレビでみた海外のお寿司やさんでマンゴーの巻き寿司を出しているのを見て、ちょうど頂き物のマンゴーがあったからら食べてみたくて作りました。そのお店ではサルサソースに付けて食べるそうです!
おいしくなるコツ
私はただのお醤油じゃなくてタバスコを加えたタバスコ醤油でいただきました。あと、きらして無かったのですが、スイートチリソースが合いそうです!!
- レシピID:1120014524
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- 料理名
- マンゴーのカリフォルニアロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません