こっくり美味しい♪鶏肉と大根とごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは斜め切りにし、水に
さらしておく。 -
2
鶏肉は一口大、大根は、1㎝
くらいの厚さのいちょう切りにする。 - 3 フライパンにサラダ油を引き、中火で鶏肉に両面こんがり焼き目がつくまで炒める。
-
4
大根、ごぼうも入れ、5分程
炒める。 -
5
●の調味料を全部入れて一混ぜし、蓋をして煮る。沸騰して
あくが出たら丁寧に取り、弱火にして落し蓋をしてさらに煮込む。 -
6
途中、ひっくり返しながら、
満遍なく味が行き渡るように20分程煮れば完成~⭐
きっかけ
和風だしが安売りしていたので、和風だしを使った 料理にハマっています⭐
おいしくなるコツ
薄味が好きな方は、少ししょうゆの量を減らして下さい⭐
- レシピID:1120014358
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と大根とごぼうの煮物
レポートを送る
3 件