圧力鍋で簡単⭐筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大にカットし、
大根、人参は乱切りにする。
ごぼうは、皮をこそげて斜め切りにし、水につけておく。
干ししいたけは、300ccのお湯につけて戻しておく。(戻し汁は捨てない) - 2 圧力鍋に、鶏肉と●の調味料を入れ、10分程置いておく。
- 3 こんにゃくは、スプーンで一口大にちぎった後、鍋に入れて塩もみし、そのまま水を入れて、中火にかける。沸騰したら火を弱めて5分程ゆでてざるにあげる。
- 4 2に、大根、にんじん、水気を切ったこんにゃくとごぼう、水気を絞って一口大にカットした干ししいたけをいれ、しいたけの戻し汁も入れる。
- 5 圧力IH鍋の一定圧力20分に設定してスタートし、アラームが鳴れば完成⭐
きっかけ
しっかり味が染みた煮物が食べたかったので、圧力鍋で⭐
おいしくなるコツ
干ししいたけの戻し汁を使う事で旨味が出て、とても美味しくなります!
- レシピID:1120014252
- 公開日:2020/04/24
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