圧力鍋で簡単⭐筑前煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単⭐筑前煮
  • 約1時間
  • 500円前後
きどばー
きどばー
圧力鍋に材料を入れてスイッチオン♪で、簡単に美味しい煮物が出来ます⭐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットし、
    大根、人参は乱切りにする。
    ごぼうは、皮をこそげて斜め切りにし、水につけておく。
    干ししいたけは、300ccのお湯につけて戻しておく。(戻し汁は捨てない)
  2. 2 圧力鍋に、鶏肉と●の調味料を入れ、10分程置いておく。
  3. 3 こんにゃくは、スプーンで一口大にちぎった後、鍋に入れて塩もみし、そのまま水を入れて、中火にかける。沸騰したら火を弱めて5分程ゆでてざるにあげる。
  4. 4 2に、大根、にんじん、水気を切ったこんにゃくとごぼう、水気を絞って一口大にカットした干ししいたけをいれ、しいたけの戻し汁も入れる。
  5. 5 圧力IH鍋の一定圧力20分に設定してスタートし、アラームが鳴れば完成⭐

きっかけ

しっかり味が染みた煮物が食べたかったので、圧力鍋で⭐

おいしくなるコツ

干ししいたけの戻し汁を使う事で旨味が出て、とても美味しくなります!

  • レシピID:1120014252
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物筑前煮圧力鍋で作る野菜のおかず簡単夕食
きどばー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る