赤エビ頭のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用赤エビの頭 5~6本分
- ガーリックオイル 大さじ2
- 岩塩 ふたつまみ
- 胡椒 少々
- レモン汁(お好みで) 少々
- 刻みパセリ(お好みで) 大さじ1
作り方
- 1 エビの頭を包丁で半分に割って開く。ボウルに入れ、ガーリックオイルをまぶす。
- 2 天板にアルミホイルを広げ、エビの頭を(開いた面を上にして)並べ、岩塩と胡椒をふる。
-
3
230度に余熱したオーブンで5~8分焼く。
※焦げないよう様子を見ながら、殻がカリカリになるまで焼いて下さい。 - 4 器に盛り、お好みでレモン汁と刻みパセリをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 赤エビ頭のオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)