ヘルシー肉団子の酢豚風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
○もやし: みじん切り
○玉ねぎ: くし切り
○ピーマン: 一口大
○人参: 乱切り - 2 人参を茹でる。(少し固めでOK)
- 3 ボールに豚ミンチ、もやし、卵、塩こしょうを入れ良くこねる。
- 4 良くこねたら、一口大に丸める。
- 5 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
- 6 フライパンに油を引き③の肉団子を入れふたをする。
- 7 上面が白くなってきたら裏返して焼く。中まで火が通ったら、一旦皿にあげる。
- 8 そのフライパンに切っておいた玉ねぎ、ピーマン、人参を入れ炒める。
- 9 しんなりしてきたら、肉団子を戻し、④の調味料を入れ2〜3分絡めて出来上がり。
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