ヘルシー肉団子の酢豚風 レシピ・作り方

ヘルシー肉団子の酢豚風
  • 約30分
  • 500円前後
プーたん☆
プーたん☆
もやしが入ってヘルシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。
    ○もやし: みじん切り
    ○玉ねぎ: くし切り
    ○ピーマン: 一口大
    ○人参: 乱切り
  2. 2 人参を茹でる。(少し固めでOK)
  3. 3 ボールに豚ミンチ、もやし、卵、塩こしょうを入れ良くこねる。
  4. 4 良くこねたら、一口大に丸める。
  5. 5 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  6. 6 フライパンに油を引き③の肉団子を入れふたをする。
  7. 7 上面が白くなってきたら裏返して焼く。中まで火が通ったら、一旦皿にあげる。
  8. 8 そのフライパンに切っておいた玉ねぎ、ピーマン、人参を入れ炒める。
  9. 9 しんなりしてきたら、肉団子を戻し、④の調味料を入れ2〜3分絡めて出来上がり。

きっかけ

肉の量が足りなそうだったのでもやしでかさまし。

  • レシピID:1120014098
  • 公開日:2020/03/09
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カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単豚肉料理簡単夕食酢豚
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