砂糖醤油で甘辛い味付け!焼き餅 レシピ・作り方

砂糖醤油で甘辛い味付け!焼き餅
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
きな粉やあんこ以外に砂糖醤油も美味しいです!

材料(1人分)

  • 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 餅がぷくっと膨れ上がるまで焼く。
  2. 2 器に醤油と砂糖を入れて混ぜ、焼けた餅を入れたら完成。

きっかけ

昔から好きなので

おいしくなるコツ

砂糖と醤油の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1120014058
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aiai.y
    aiai.y
    2020/08/10 10:16
    砂糖醤油で甘辛い味付け!焼き餅
    美味しかったです!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/04/10 14:22
    砂糖醤油で甘辛い味付け!焼き餅
    にゃんこ⁂さん
    砂糖醤油、懐かしく
    昼食にいただきました(*^-^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る