豆乳コラーゲンスープが美味しい♪ミミガーうどん レシピ・作り方

豆乳コラーゲンスープが美味しい♪ミミガーうどん
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
コラーゲンたっぷり♪濃厚豆乳スープがうどんに絡んで美味しいです(^^)体が温まりますよ。

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • ミミガー 70g~
  • (レシピID:1120011647)
  • ぶなしめじ 30g
  • 長ネギ 1/5本
  • 茹でたほうれん草 1株分
  • 〇水 200ml
  • 〇調整豆乳 200ml
  • 〇味噌 大さじ1
  • 〇しょうが汁、白だし 各小さじ1.5
  • 塩こしょう 適量
  • ラー油、いりごま 少々

作り方

  1. 1 ぶなしめじは石突きを切り落とし小房に分ける。長ネギは斜め薄切りにする。茹でたほうれん草は2cm幅に切る。
  2. 2 冷凍うどんを袋の表示の通りにレンジで温める。
  3. 3 鍋に〇を入れて弱火で温める。うどんとミミガーとぶなしめじ、長ネギを入れて弱火で煮込む。
  4. 4 スープの味をみながら塩こしょうをする。
    器に盛りほうれん草を添え、ラー油といりごまをふる。

きっかけ

スープにミミガーのコラーゲンが溶け出すのでスープがとろとろになって美味しいです

  • レシピID:1120013966
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんミミガー
料理名
豆乳コラーゲンスープが美味しい♪ミミガーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る