まぐろのゆず味噌和え レシピ・作り方

まぐろのゆず味噌和え
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
さっぱりした口当たりと爽やかな風味が美味しいです。お安いまぐろ(ビンナガ、キハダ)を使ったおつまみ作りに良いかと思います。

材料(1人分)

  • 刺身用まぐろ 70g
  • 〇ゆず味噌 大さじ1~
  • (レシピID:1120013507)
  • 〇みりん 小さじ1~
  • 〇EXオリーブ油 小さじ1/2
  • 刻み万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1 刺身用まぐろを食べやすい大きさに切る。※ぶつ切り、削ぎ切り等お好みで。
  2. 2 〇を合わせて味噌ダレを作る。
  3. 3 まぐろに味噌ダレを絡め混ぜる。
  4. 4 器に盛り、刻み万能ねぎを散らす。

きっかけ

キハダマグロを使って、居酒屋の突き出し風に作りました。

  • レシピID:1120013896
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
まぐろのゆず味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る