豆腐で作るバナナシェイク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大き目のバナナを用意します(今回可食部の重量は約120gでした)。
- 2 豆腐、バナナをミキサーに入れます。バナナの筋は苦いので取り除きます。
- 3 水、オリゴ糖、バニラエッセンスをミキサーに入れます。
- 4 ミキサーで攪拌させます。
-
5
完成です。
グラスにサーブされる方はグラスに。
きっかけ
ほぼ毎日美味しくいただいているから。
おいしくなるコツ
①バナナの筋は苦いので取り除きました。 ②豆腐でドロドロ感を出しました。 ③オリゴ糖は、大豆臭をマスキングする効果があるということで使用しました。腸にも良いですし。 ④バナナの大きさに合わせ、水分量等の調整を行ってください。
- レシピID:1120013889
- 公開日:2020/02/07
関連情報
- 料理名
- 豆腐で作るバナナシェイク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません