豆腐で作るバナナシェイク レシピ・作り方

豆腐で作るバナナシェイク
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼっちーの
ぼっちーの
豆腐で作ったヘルシーなバナナシェイクです。オリゴ糖で大豆臭をマスキングしたり、豆腐でドロドロ感を出すことろがポイント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大き目のバナナを用意します(今回可食部の重量は約120gでした)。
  2. 2 豆腐、バナナをミキサーに入れます。バナナの筋は苦いので取り除きます。
  3. 3 水、オリゴ糖、バニラエッセンスをミキサーに入れます。
  4. 4 ミキサーで攪拌させます。
  5. 5 完成です。
    グラスにサーブされる方はグラスに。

きっかけ

ほぼ毎日美味しくいただいているから。

おいしくなるコツ

①バナナの筋は苦いので取り除きました。 ②豆腐でドロドロ感を出しました。 ③オリゴ糖は、大豆臭をマスキングする効果があるということで使用しました。腸にも良いですし。 ④バナナの大きさに合わせ、水分量等の調整を行ってください。

  • レシピID:1120013889
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐バナナフルーツジュース
関連キーワード
バナナ オリゴ糖 シェイク 朝ごはん
料理名
豆腐で作るバナナシェイク
ぼっちーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る