小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方

小松菜のガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
猫きなこ
猫きなこ
さっと一品!人参やきのこを入れても彩りよくなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜3株、切って計ったら350g位でした
    株を切り落とし、一口大に切りしっかり洗います
  2. 2 ザルに上げで水分をきります
    もっさりありますが、炒めると少しになっちゃいます
  3. 3 フライパンにごま油、ニンニク(チューブ)をいれ強火で火をつけます
    すぐにニンニクの薫りがしてきます、そこに小松菜を入れてください
  4. 4 軽く火が通ったら鶏ガラを入れて、
    塩コショウ、醤油で味を整えます!
    味見をしながらお好みで調節してください!
  5. 5 お皿に盛り付け完成です

きっかけ

小松菜を頂いたので、中華料理屋さんの青菜炒め?みたいな感じで作りました

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めます

  • レシピID:1120013863
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単夕食その他の中華料理
猫きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る