小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 3株(約350g)
- ごま油 大2
- にんにく(チューブ) 3センチ
- 鶏ガラ(顆粒) 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
小松菜3株、切って計ったら350g位でした
株を切り落とし、一口大に切りしっかり洗います -
2
ザルに上げで水分をきります
もっさりありますが、炒めると少しになっちゃいます -
3
フライパンにごま油、ニンニク(チューブ)をいれ強火で火をつけます
すぐにニンニクの薫りがしてきます、そこに小松菜を入れてください -
4
軽く火が通ったら鶏ガラを入れて、
塩コショウ、醤油で味を整えます!
味見をしながらお好みで調節してください! - 5 お皿に盛り付け完成です
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