ハムとチーズのトルティーヤ レシピ・作り方

ハムとチーズのトルティーヤ
  • 約15分
  • 500円前後
猫きなこ
猫きなこ
市販のトルティーヤの皮で!休日のランチやお子さんのおやつに◎

材料(3~4人分)

  • トルティーヤの皮 10~12枚
  • チーズ 適量
  • ケチャップ 適量
  • 塩コショウ 少々
  • ハム 5枚~6枚

作り方

  1. 1 今回はこちらの全粒粉入りのものを使いました
    少し小さめのサイズです

    トルティーヤの皮の大きさで分量調節してください。冷凍のものは解凍しておきます
  2. 2 ホットプレートに薄く油をひき加熱しながら、写真のような感じでトルティーヤ、ハム、ケチャップ、チーズをのせ、軽く塩コショウします
  3. 3 サンドするように、トルティーヤの皮を上から乗せます
  4. 4 ひっくり返します
    反対側もうっすら焼き色がついたら
    お好みの大きさに切って完成

きっかけ

トルティーヤの皮おいしいから コンビニのブリトーに似せて作りました

おいしくなるコツ

ケチャップは3往復ぐらいで!チーズははみ出ない程度でお好きな量をどうぞ サルサソースやチリソースがあればつけて召し上がってもおいしいですよ

  • レシピID:1120014059
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トルティーヤサルサソースブリート・ブリトーピザ
料理名
トルティーヤ
猫きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る