かぶの浅漬け(ゆず皮入り) レシピ・作り方

かぶの浅漬け(ゆず皮入り)
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
かぶの浅漬けにゆず皮を加えました。箸休めにどうぞ(^^)

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • 黄柚子の皮 1/2個分
  • 小さじ0.5
  • 〇酢 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1.5

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて2~3mm厚の半月切りにする。
    塩を振って15分程おき、水気を固く絞る。
  2. 2 黄柚子の皮をせん切りにする。
  3. 3 食品用ビニールに〇を入れて混ぜ合わる。(1)(2)も入れて袋の外から軽く揉み、空気を抜いて袋の口を結び15分程おいて完成です。

きっかけ

黄柚子があったので、ゆず風味の浅漬けにしました。

  • レシピID:1120013829
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け
料理名
かぶの浅漬け(ゆず皮入り)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る