うどとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

うどとわかめの味噌汁
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
うどとわかめは鉄板の組み合わせ!うどの香りと磯の香りが合わさって美味しいです(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 うどは皮を剥いて4cmの長さの短冊に切る。
    生わかめは適当な長さに切る。
  2. 2 鍋に出汁を温める。うどを入れてひと煮立ちさせる。わかめを入れて弱火で1~2分温める。
  3. 3 火を止めてみそを溶き加える。

きっかけ

うどのような香りの強い山菜は味噌汁の具にすると本当に美味しいです。

  • レシピID:1120013816
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどその他の味噌汁
料理名
うどとわかめの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る