ツナとアボカド&枝豆の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを塩を入れたお湯で規定時間茹でる。今回は1.7mのパスタを100gで9分。大盛りが良ければ125g。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ミジンにんにく、輪切り赤唐辛子、ノンオイルのツナ缶を入れ中火で火にかける。ニンニクの香りがしてきたら火を止めてパスタが茹で上がるのを待つ。
- 3 アボカド半分を賽の目切りにしてミニトマトは4等分に切っておく。
- 4 パスタが茹で上がる直前に冷凍むき枝豆を入れ、茹で上がりのパスタと一緒にざるにあげる。
- 5 ツナが入ったフライパンにパスタと枝豆を入れ軽くまぜる。アボカドとめんつゆを加え和えるようにさらに混ぜる。
- 6 パスタを皿に盛り付けミニトマト、かつお削りぶしを加えたら出来上がり!
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あんちょび♡エステティシャン2020/08/07 12:15トマトが無くてコーンを入れました〜!
味付けもシンプルなのに、とっても美味しかったです(*^ω^*)
鷹の爪無しで麺つゆも少し減らして1歳4ヶ月の息子もペロリ♪