クレソンとえのきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

クレソンとえのきと豆腐の味噌汁
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
添え物のイメージが強いクレソンですが、味噌汁の具にすると美味しいですよ(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 クレソンはざく切りにする。
    えのき茸は根元を切り落として、食べやすい長さに切る。
  2. 2 絹ごし豆腐はさいの目に切る。
  3. 3 鍋にだし汁を温め、えのき茸とクレソンを入れて火にかける。2分ほどしたら豆腐を加えて軽く温める。

きっかけ

クレソンは栄養価が高いので、野菜不足や栄養の偏りを感じた時はクレソンを料理に取り入れます。

  • レシピID:1120013752
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソンその他の味噌汁
料理名
クレソンとえのきと豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る