肉団子のトマトケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉団子(加熱調理済、タレ付きでないもの) 8~10個
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 30g
- サラダ油 大さじ1
- 〇水 1/2カップ
- 〇トマトケチャップ 大さじ1強
- 〇トマトピューレ 小さじ1
- 〇顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇おろしにんにく(チューブ) 5ミリくらい
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。しめじは石突を切り落として房をばらす。
- 2 〇を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、しめじの順に加えて炒める。肉団子も加えて軽く炒める。
- 4 (3)に(2)を加えて蓋をして煮込む。水分が少なくなって照りがでるまで煮詰めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子のトマトケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)