香味野菜とかつおのたたきのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを薄くスライスする。
にんじんは皮を剥いて、セロリは筋取りしてから、それぞれスライスする。 - 2 アスパラガスは根元を切り落として、耐熱ボウルに入れてラップをかけ2分程加熱する。冷水に放って粗熱をとり食べやすい長さに削ぎ切りにする。
- 3 〇を混ぜ合わせてマリネ液をつくる。
- 4 (1)(2)とかつおのたたきをマリネ液に浸す。10分程漬け置く。
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
- 料理名
- 香味野菜とかつおのたたきのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません