香味野菜とかつおのたたきのマリネ レシピ・作り方

香味野菜とかつおのたたきのマリネ
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
酢の効果で野菜はしんなり柔らかく、くせのあるかつおもぐっと食べやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄くスライスする。
    にんじんは皮を剥いて、セロリは筋取りしてから、それぞれスライスする。
  2. 2 アスパラガスは根元を切り落として、耐熱ボウルに入れてラップをかけ2分程加熱する。冷水に放って粗熱をとり食べやすい長さに削ぎ切りにする。
  3. 3 〇を混ぜ合わせてマリネ液をつくる。
  4. 4 (1)(2)とかつおのたたきをマリネ液に浸す。10分程漬け置く。

きっかけ

脂っこい多い時はマリネが箸休めになります

  • レシピID:1120013584
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
料理名
香味野菜とかつおのたたきのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る