かぼちゃのごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇白だし 大さじ1
- すりごま 大さじ2~
作り方
- 1 かぼちゃはワタとタネを取り除き、一口サイズに切る。
- 2 鍋にかぼちゃと〇を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。沸騰したらカボチャが柔らかくなるまで中火で8~10分位煮る。
- 3 ボウルに汁気を切ったかぼちゃとすりごまを入れて和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのごま和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)