大根と大根葉の味噌汁 レシピ・作り方

大根と大根葉の味噌汁
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
栄養豊富な大根の葉は味噌汁で頂きましょう。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて細めの短冊切りにする。
    大根の葉は2cmの長さに切りそろえる。
  2. 2 鍋にだし汁を温め大根と大根の葉を入れて火にかける。
    大根が透き通り、大根葉が柔らかく煮えたら火を止める。
  3. 3 [2]に味噌を溶き入れる。

きっかけ

大根葉は冬の貴重な栄養源ですね。

  • レシピID:1120013520
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁大根
料理名
大根と大根葉の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/01/29 00:14
    大根と大根葉の味噌汁
    子どもたち苦味が苦手なので、大根の葉は細かく切りました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る