大根と大根葉の味噌汁 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて細めの短冊切りにする。
大根の葉は2cmの長さに切りそろえる。 -
2
鍋にだし汁を温め大根と大根の葉を入れて火にかける。
大根が透き通り、大根葉が柔らかく煮えたら火を止める。 - 3 [2]に味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と大根葉の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/01/29 00:14子どもたち苦味が苦手なので、大根の葉は細かく切りました◎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)