のり塩れんこん ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
おやつに、おつまみに、おかずに!子どもも大好きなメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
250g
青のり
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥き、約5mmの厚さに切る。
  2. 2
    れんこんを水に5分程さらす。
  3. 3
    れんこんをざるにあげ、よく水をきる。その後一枚ずつキッチンペーパーで水気をふく。
  4. 4
    油で少しきつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    油を切ったれんこんをボールに入れ、青のりと塩をまぶし、全体に味がつくよう混ぜる。

きっかけ

れんこんチップスも好きですが、今日はれんこんの食感を楽しみたかったので厚めに切り、揚げました!青のりが自宅にあったのでのり塩味にしました!

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の揚げ物日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする