電気圧力鍋で簡単♪ トロける豚の角煮 レシピ・作り方

電気圧力鍋で簡単♪ トロける豚の角煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
mekashiya
mekashiya
長ねぎを買い忘れたので玉ねぎを代用♪それが美味しかった♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を3cm程度の厚さに切る、玉ねぎは食べやすい適当なサイズに切る。しょうがは薄切りに。玉こんにゃくは洗ってザルにあげておく。
  2. 2 ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 電気圧力鍋の内なべに1.2.を入れて本体にセットし、落し蓋風にアルミ箔の真ん中に穴をあけたものをかぶせて、蓋を閉める。
  4. 4 加圧時間15分
    (メニュー:豚の角煮)
  5. 5 加圧終了後お皿に盛り付けて細ねぎで彩りを。

    完成。

きっかけ

運動会のお弁当に入れて欲しいとお願いされて作った一品です♪ わが家の電気圧力鍋の詳細はプロフィールでご確認ください。

おいしくなるコツ

烏龍茶と黒酢でサッパリ&トロける豚の角煮が完成!

  • レシピID:1120013345
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮炊飯器で作る豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
角煮 煮豚 醤油煮 圧力鍋
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る