タラの西京漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラ 4切れ
- 白味噌 大さじ6
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 塩 小さじ1
作り方
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1
タラに塩を振り、30分おく。
出てきた水分は拭き取る。 -
2
白味噌、みりん、酒を混ぜる。
ラップの上に広げ、その上にキッチンペーパー、魚の順にのせ、全体をラップでくるむ。 - 3 2をビニール袋に包んで冷蔵庫で2.3日漬ける。
- 4 少し味噌を落とし、熱したフライパンで弱火で両面蒸し焼きにしたら出来上がり!
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キジ猫2020/05/01 23:32身が柔らかく、焼く時は緊張しました。すごく美味しかったです!