ヘルシー!きのことささみの和え物 ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみを茹でて食べやすいように割いておく。
-
- 2
- きのこの石づきを切り除く。しいたけを5mm位、えのきを4cm幅に切る。
-
- 3
- 耐熱容器にしいたけ、しめじ、えのき、醤油大さじ1を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3にラップをかけて600Wで2分加熱する。
-
- 5
- 割いたささみと4で加熱したきのこ、さらに醤油小さじ1と油を加え混ぜ合わせる。
きっかけ
ダイエット中の主人の為にダイエット食材でレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエット中にもぴったりのおかずです。