超簡単 ニラ玉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
es1-パピコン
すぐに出来てヘルシーです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
ニラ
1/2束
たまご
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
100cc
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐を写真のように切ります
    水は捨てますが、水切り作業はいりません
  2. 2
    ニラを3〜4センチに切ります
  3. 3
    豆腐、ニラ、めんつゆ、水150ccを鍋に入れ、ニラに火が通るまで煮ます
  4. 4
    たまごを溶いておきます
  5. 5
    ニラが煮えたらたまごとごま油を入れ、すぐに火を止めて出来上がりです

きっかけ

ヘルシーで簡単な料理を作りたくて

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
にら絹ごし豆腐卵とじ

このレシピを作ったユーザ

es1-パピコン 簡単レシピを載せていきたいと思います みなさんのいいねが励みになります! 言い訳しますと朝の4時に家族が起きないように暗いところで撮影しているので写真がひどいです(^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする