簡単八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラは、2cm位に切る。
-
2
人参は、短冊切り。
ピーマン、白菜は一口大に切る。
かまぼこは5mm幅に切った後、縦に3等分に切る。 - 3 うずらの卵は、茹でて殻をむく。
- 4 片栗粉は、水で溶いておく。
- 5 フライパンに油を引き、①と②を入れ、塩コショウをし炒める。この時、白菜の葉の部分は、柔らかいので後から入れる。
- 6 全体に火が通ったら水2カップと★の調味料を入れ一煮立ちさせ、うずらの卵を入れる。
- 7 水溶き片栗粉を全体に回すように入れ、とろみがついたら出来上がり。
- 8 写真を撮り忘れました。f^_^;
きっかけ
八宝菜が食べたくなったので。ご飯に乗せれば中華丼。パリパリ焼きそばにかけてもok
おいしくなるコツ
白菜の葉の部分は柔らかいので、他の野菜と一緒に入れるとくたくたになるので、他の野菜がしんなりしてから入れて下さい。
- レシピID:1120013225
- 公開日:2019/07/20
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aoi++2020/09/10 09:37うずら無しですが、美味しくできました♪
ほんだし、初めて入れてみましたが、旨味がアップしますね!
ご馳走様でした。