青梗菜とセロリのXO醤炒め レシピ・作り方

青梗菜とセロリのXO醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
定番の中華料理です。

材料(4人分)

  • 青梗菜 2束
  • 干し椎茸 3枚
  • セロリ 1本
  • ★XO醤 大さじ1
  • ★水 大さじ4
  • ★塩コショウ 少々
  • ★砂糖 少々
  • 水溶き片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜は洗って3㎝の長さに切る。
    セロリは筋を取って乱切り、干し椎茸は水で戻して四つ切りにする。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し青梗菜、セロリ、椎茸をしっかりと炒める。
  4. 4 ★を入れて味付けし、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

フライパンを振ってしっかりと調味料で味付けしてください

  • レシピID:1120013118
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る