さっぱり!!豚肉と茄子のおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを取り、横半分に切った後細切りにする。
水にさらしてアク抜きをする。
青ネギは輪切りにしておく。 - 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをした後片栗粉を軽くまぶしておく。
-
3
フライパンに油をひき、豚肉を色が変わるまで炒める。
その後、茄子をしんなりするまで炒める。 - 4 ポン酢と醤油、すりおろし生姜、豆板醤を入れて全体によく絡める。
-
5
お皿に盛り、青ネギを散らばせて真ん中に大根おろしをのせる。
お好みで大根おろしに醤油またはポン酢をかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やしても美味しいおかずです!