もやしとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

もやしとピーマンのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
もやしでカサ増し!!美味しいオイスター炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカとピーマンは種を取って細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れ、炒り卵をつくる。
    一度フライパンから取り出す。
  3. 3 そのままのフライパンでピーマン、パプリカ、もやしを炒めて塩コショウを、振る。
  4. 4 炒り卵を混ぜ入れ、★を全体に絡めたら出来上がり

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

★はあらかじめ混ぜ合わせる。 絡めるときは強火!

  • レシピID:1120013074
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし炒めその他の野菜炒め
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る