ベーコンと枝豆のスープパスタ レシピ・作り方

ベーコンと枝豆のスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
ほっこりしたスープパスタです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝幅に切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    玉ねぎは薄切り、枝豆は実を出しておく。
  2. 2 スパゲティは半分に折り、は硬めに茹でておく。
  3. 3 鍋を熱してオリーブオイルを加え、ベーコン、玉ねぎ、しめじの順番に炒め、水とコンソメ、ローリエを入れて煮る。
  4. 4 アクを取り、茹でたスパゲティを加え、塩コショウで味を整えたら枝豆を入れる。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

鍋に入れる順番がポイント!

  • レシピID:1120013072
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ枝豆玉ねぎベーコン
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る