鶏肉とじゃがいものさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいものさっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
あっさりとした中華料理です
強めの酸味が好きなので、酢の量はお好みで調整してかださい。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ★酢 150cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みず 100cc
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • じゃがいも 1個
  • ゆで卵 2個
  • グリンピース 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は3㎝くらいの大きさに切っておく。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて6等分し、固めに茹でておく。
    ゆで卵は殻を剥いておく。
    グリンピースもむいておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、鶏モモ肉を焦げ目がつくまで焼き、じゃがいも、ゆで卵、グリンピース、★を入れて5分煮る

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉は皮の方から焼いてください

  • レシピID:1120013059
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉じゃがいも鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉料理
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おちゃめなパット
    おちゃめなパット
    2021/04/17 18:49
    簡単なので、よく作ってます。
    レシピどうりに作ると少し酢が効きすぎるので、そこは少なめにしています
  • ミロ34
    ミロ34
    2020/02/18 18:59
    鶏肉とじゃがいものさっぱり煮
    お酢が少し強めだったかな?(^^;
    でも簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る