現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏肉とじゃがいものさっぱり煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • ★酢

    150cc

  • ★酒

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★みず

    100cc

  • ★鶏がらスープの素

    小さじ2

  • じゃがいも

    1個

  • ゆで卵

    2個

  • グリンピース

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉とじゃがいものさっぱり煮
  • 300円前後

あっさりとした中華料理です

作り方

  • 1

    鶏モモ肉は3㎝くらいの大きさに切っておく。

  • 2

    じゃがいもは皮をむいて6等分し、固めに茹でておく。
    ゆで卵は殻を剥いておく。
    グリンピースもむいておく。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れ、鶏モモ肉を焦げ目がつくまで焼き、じゃがいも、ゆで卵、グリンピース、★を入れて5分煮る

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉は皮の方から焼いてください

レシピID: 1120013059

公開日:2019.05.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.18

    お酢が少し強めだったかな?(^^;
    でも簡単に出来て良かったです♪

    お酢は好き嫌いありますもんね(>_<)
    次回は是非お酢を少なめにして作ってみてください!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉とじゃがいものさっぱり煮のページ上部へ