鯖缶とかぶらのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖缶 1缶
- かぶら 150g
- 青じそ 5枚
- ▽合わせ酢
- 柚子コショウ 小さじ2/3
- ミツカンのカンタン酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 かぶらは薄切りにして2㎜くらいの少し大きめの千切りにする。
- 2 塩を振ってしんなりさせ、水にさらし絞る。
-
3
青じそも細切りにする。
鯖缶は缶から出して軽く汁を絞っておく。 - 4 合わせ酢を合わせておく。
- 5 ボールにかぶら、青じそ、鯖缶、合わせ酢を混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません