鯖缶とかぶらのさっぱりサラダ レシピ・作り方

鯖缶とかぶらのさっぱりサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
栄養たっぷりの鯖缶とかぶらの副菜です

材料(4人分)

  • 鯖缶 1缶
  • かぶら 150g
  • 青じそ 5枚
  • ▽合わせ酢
  • 柚子コショウ 小さじ2/3
  • ミツカンのカンタン酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶらは薄切りにして2㎜くらいの少し大きめの千切りにする。
  2. 2 塩を振ってしんなりさせ、水にさらし絞る。
  3. 3 青じそも細切りにする。
    鯖缶は缶から出して軽く汁を絞っておく。
  4. 4 合わせ酢を合わせておく。
  5. 5 ボールにかぶら、青じそ、鯖缶、合わせ酢を混ぜ合わせる。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

おいしくなるコツ

かぶらの皮は厚めに剥く

  • レシピID:1120013034
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ和風のサラダしそ・大葉さば缶
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る