きのことごぼうのリゾット レシピ・作り方
![きのことごぼうのリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9549149a2037874e8572688369049e09a078a44.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
チキンスープ作り
鶏もも肉は皮と脂を除き、鍋に大きいままの鶏肉、水、ローリエの葉、塩、鶏がらスープの素を入れて15分煮る。
濾してチキンスープが完成。 - 2 玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切り、しめじは根を切って2㎝の長さに、ごぼうは1㎝幅の斜め切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、マッシュルーム、しめじ、ごぼうを加えて炒め、チキンスープを入れて15分煮る。
- 4 さらに白ごはんを入れて5分煮てから塩コショウで味を整える。
- 5 小切にした鶏肉を入れ、生クリームを入れたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません