味が染みた焼きビーフン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビーフンは水に浸けて戻してから3㎝の長さに切る。
-
2
豚肉、人参、たけのこ、玉ねぎは細切りにする。
インゲンはヘタを取って茹でて斜め細切りにする。
干し椎茸は水で戻してから細切りにする。 - 3 フライパンに油をなじませ、2を全て入れて炒め、◯の調味料を加えて味付けをする。
- 4 最後にビーフンを加えて、軽く炒めたらゴマ油を振りかけて出来上がり
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
おいしくなるコツ
ビーフンは炒めすぎると切れてしまうので味が染み込むぐらいでやめること
- レシピID:1120013006
- 公開日:2019/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味がなじんだビーフンは最高です!