ふわっと美味しいたこの天ぷら レシピ・作り方

ふわっと美味しいたこの天ぷら
  • 約1時間
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
カリッと揚げることでタコがふわっとなります。

材料(4人分)

  • 茹でたこ 200g
  • ★下味
  • めんつゆ 大さじ2
  • 小さじ1.5
  • 塩コショウ 少々
  • ★衣
  • 小麦粉 約大さじ2

作り方

  1. 1 たこは1㎝の厚さに切って下味の調味料に漬け20から30分おく。
  2. 2 下味の調味料の中に小麦粉を入れ、衣を作る。
    固さは調整してください。
  3. 3 180度の揚げ油でカリッと揚げたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

おいしくなるコツ

低温で揚げるとタコが固くなる。

  • レシピID:1120012977
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ天ぷらたこ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る