青梗菜とザーサイの卵炒め レシピ・作り方

青梗菜とザーサイの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
ザーサイは炒め物にぴったりです

材料(4人分)

  • 青梗菜 2株
  • ザーサイ 30g
  • 2個
  • ★煮汁
  • 1カップ
  • 鶏ガラ出汁 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜の葉は3〜4㎝に切り、茎は3等分にする。
    ザーサイは水につけて塩抜きし千切りに、卵は割りほぐしておく。
  2. 2 煮汁はボールに合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、卵を入れて炒り卵を作り、取り出す。
  4. 4 油を足してザーサイと青梗菜の茎を炒めてしんなりしてきたら煮汁を入れる。
  5. 5 一煮立ちさせたら青梗菜の葉を入れ、卵を戻す。
    器に盛ったら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

青梗菜は葉と茎を分けて炒める。

  • レシピID:1120012950
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜炒り卵その他の野菜炒め
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る