中国風五目煮 レシピ・作り方

中国風五目煮
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
材料は何でも大丈夫です!
簡単にできる中華料理

材料(4人分)

  • 白菜 100g
  • きくらげ 4枚
  • たけのこ 50g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 豚肉 80g
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ2
  • ★煮汁
  • 300cc
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は3㎝のの斜め切り、パプリカと筍は3㎝の長さの薄切り、豚肉は3㎝の長さに切る。
  2. 2 煮汁はボールに合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、白菜、パプリカ、筍、キクラゲを炒め、全体に油が回ったら豚肉を入れて火を通す。
  4. 4 煮汁を加えて3〜4分煮て、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけた後、ゴマ油を散らす。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れるときは強火で!

  • レシピID:1120012937
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る