中国風五目煮 レシピ・作り方
![中国風五目煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e17fdcfaa7f69f3f1f3e83206c912889fe8d9ea5.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は3㎝のの斜め切り、パプリカと筍は3㎝の長さの薄切り、豚肉は3㎝の長さに切る。
- 2 煮汁はボールに合わせておく。
- 3 フライパンに油を熱し、白菜、パプリカ、筍、キクラゲを炒め、全体に油が回ったら豚肉を入れて火を通す。
- 4 煮汁を加えて3〜4分煮て、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけた後、ゴマ油を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできる中華料理