穴子ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

穴子ときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
穴子ときゅうりの意外な組み合わせですが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 穴子は1㎝幅に切る。
    きゅうりは板ずりをして輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ★を合わせておく。
  3. 3 きゅうりと玉ねぎをさっと水洗いして十分に水気を絞る。
  4. 4 きゅうりと玉ねぎ、穴子を器に盛り、2をかけたら出来上がり!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

おいしくなるコツ

きゅうりと玉ねぎの水気はしっかりときる。

  • レシピID:1120012841
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子新玉ねぎ玉ねぎきゅうりの酢の物きゅうり
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る