高野豆腐と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐と玉ねぎの卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
高野豆腐と卵は相性抜群です!
ほっこり美味しい一品です。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • ★水 200ml
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★本だし 小さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水で戻します。
    (戻さなくてもいい高野豆腐の場合はこの手順を飛ばしてください)
  2. 2 水気を切った高野豆腐を4等分に切り分ける。
  3. 3 玉ねぎは細切りにしておく。
  4. 4 鍋に★を入れて2と3を入れて中火で8分程煮詰める。
  5. 5 最後に溶き卵を流し入れ、蓋をして1分置いたら出来上がり!

きっかけ

久しぶりに高野豆腐か食べたくなったので

おいしくなるコツ

煮込む時は落し蓋をしてください。

  • レシピID:1120012798
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐玉ねぎ新玉ねぎ卵とじ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紫陽花627958
    紫陽花627958
    2019/05/29 10:45
    高野豆腐と玉ねぎの卵とじ
    常備品ででき、蛋白質も摂れて、お助けレシピですね。しめじとミツバも入れました。美味しかったです。またつくります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る