高野豆腐と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐はたっぷりの水で戻します。
(戻さなくてもいい高野豆腐の場合はこの手順を飛ばしてください) - 2 水気を切った高野豆腐を4等分に切り分ける。
- 3 玉ねぎは細切りにしておく。
- 4 鍋に★を入れて2と3を入れて中火で8分程煮詰める。
- 5 最後に溶き卵を流し入れ、蓋をして1分置いたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫陽花6279582019/05/29 10:45常備品ででき、蛋白質も摂れて、お助けレシピですね。しめじとミツバも入れました。美味しかったです。またつくります。
ほっこり美味しい一品です。