ひとりごはん。ひら天とろろうどん レシピ・作り方

ひとりごはん。ひら天とろろうどん
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
休日のお昼のご飯にパパッと作れます。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ひら天 1枚
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • ★水 500ml
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したらうどんとひら天を入れ、うどんの表示通りに茹でる。
  3. 3 器にうどんとつゆを入れ、上からひら天ととろろ昆布、刻みネギを乗せたらできあがり!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

ひら天も一緒に茹でることで出汁が出ます。

  • レシピID:1120012774
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきつねうどん煮込みうどん
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る