乗せるだけ!サーモン丼 レシピ・作り方

乗せるだけ!サーモン丼
  • 5分以内
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
お刺身を買って乗せるだけのお手軽丼ぶりです。

材料(2人分)

  • サーモンの刺身 約12切れ
  • たまご 2個
  • 海苔 5枚
  • 白ごはん 丼ぶり茶碗2杯
  • 醤油 大さじ3〜4程度
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 丼ぶり茶碗に白ごはんを入れる。
  2. 2 海苔を細かく砕き、白ごはんの上に散りばめる。
  3. 3 上にサーモンの刺身を並べて生卵を乗せる。
  4. 4 最後にわさび醤油をかけたら出来上がり!

きっかけ

面倒な日のご飯です。

おいしくなるコツ

好きな方は海苔の他にネギを乗せても美味しいです。

  • レシピID:1120012767
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン海鮮丼海苔
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る