玉ねぎ入り!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ1/2のうちの半分はすりおろし、残りの半分は細切りにする。
生姜はすりおろしておく。 - 2 すりおろし玉ねぎとすりおろし生姜、★を混ぜ、豚ロース肉を20分漬け込む。
- 3 2に軽く片栗粉まぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて温めたら3と細切りにした玉ねぎを炒める。
- 5 しっかり火が通ったら2で漬け込んで余った汁もフライパンに入れ、強火で1分、しっかり絡めたら出来上がり!
きっかけ
新玉ねぎの美味しい時期なので作ってみました。
おいしくなるコツ
2で漬け込んだ汁は捨てずに最後しっかり絡めてください。
- レシピID:1120012742
- 公開日:2019/04/29
関連情報
レポートを送る
2 件
漬け込んで簡単に味付けが出来ます。