放置でやわらか!鶏むね肉チャーシュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 350g
- 醤油 大さじ1
- めんつゆ(3倍) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ3
- しょうが(チューブ) 1㎝
作り方
- 1 鶏肉は開いてフォークでまんべんなく刺し、くるくると巻いて煮豚用のネット等加熱可能なものでとめる
-
2
ジッパーつきの袋に調味料すべてをいれ、そこに①を入れてもみこむ。
むみこんだらできるだけ空気を抜いておく -
3
※袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください。
通常の袋は絶対に使用しないでください。
またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください - 4 70度に熱したお湯と②を炊飯器にいれ、一時間放置する
関連情報
レポートを送る
3 件
1歳の我が子が好きな甘めの味つけ