パサつかない!豚のしょうが焼き レシピ・作り方

パサつかない!豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
すけたろ
すけたろ
火の入れ方だけでパサつかないしょうが焼き(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをして小麦粉を軽くまぶす
  2. 2 フライパンを熱す前に豚肉を並べて、弱めの火で両面焼く(油なしで大丈夫)
    火が通ったらいちど取り出す
    (2回に分けて焼きました)
  3. 3 使ったフライパンをキッチンペーパーで軽く拭いて、全ての調味料を入れて熱す
  4. 4 調味料が沸いたら、取り出しておいた豚肉をいれてからめる

きっかけ

さっと焼いてしまったら豚肉が固くなったので。。

  • レシピID:1120012707
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/04/09 06:10
    パサつかない!豚のしょうが焼き
    弱火調理だと焦がさず柔らかくなって美味しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る