現在地

放置でやわらか!鶏むね肉チャーシュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
放置でやわらか!鶏むね肉チャーシュー
  • 300円前後

下味をつけたら炊飯器で放置するだけ!
1歳の我が子が好きな甘めの味つけ

作り方

  • 1

    鶏肉は開いてフォークでまんべんなく刺し、くるくると巻いて煮豚用のネット等加熱可能なものでとめる

  • 2

    ジッパーつきの袋に調味料すべてをいれ、そこに①を入れてもみこむ。
    むみこんだらできるだけ空気を抜いておく

  • 3

    ※袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください。
      通常の袋は絶対に使用しないでください。
      またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください

  • 4

    70度に熱したお湯と②を炊飯器にいれ、一時間放置する

きっかけ

パサつくむね肉をあまり食べない息子も食べられるように、しっとりで食べやすいむね肉料理を(*^^*)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単鶏肉料理
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1120012674

公開日:2019.04.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲放置でやわらか!鶏むね肉チャーシューのページ上部へ