放置でやわらか!鶏むね肉チャーシュー レシピ・作り方

放置でやわらか!鶏むね肉チャーシュー
  • 約1時間
  • 300円前後
すけたろ
すけたろ
下味をつけたら炊飯器で放置するだけ!
1歳の我が子が好きな甘めの味つけ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は開いてフォークでまんべんなく刺し、くるくると巻いて煮豚用のネット等加熱可能なものでとめる
  2. 2 ジッパーつきの袋に調味料すべてをいれ、そこに①を入れてもみこむ。
    むみこんだらできるだけ空気を抜いておく
  3. 3 ※袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください。
      通常の袋は絶対に使用しないでください。
      またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください
  4. 4 70度に熱したお湯と②を炊飯器にいれ、一時間放置する

きっかけ

パサつくむね肉をあまり食べない息子も食べられるように、しっとりで食べやすいむね肉料理を(*^^*)

  • レシピID:1120012674
  • 公開日:2019/04/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2020/11/17 17:45
    放置でやわらか!鶏むね肉チャーシュー
    へぇー!こんな方法があったんですね〜✨ぱさつかず美味しく出来ました!
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2019/06/08 17:58
    放置でやわらか!鶏むね肉チャーシュー
    簡単でおいしかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る