激ウマ♡ねぎ塩チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡YUKA♡
♡めちゃ美味しいです※自意識過剰
♡鶏皮がパリパリで中はジューシーに
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鳥モモ肉
1パック
ネギ
1/2本
にんにく
1/2個
しょうが
小さじ1
2つまみ
ごま油
大さじ2
ブラックペッパー
少々
レモン
輪切り2枚

作り方

  1. 1
    大さじ1くらいの多目のサラダ油で鶏肉の皮の面を強火で焼きます。こんがりと焼き色がつくまで動かさないで下さい
  2. 2
    ネギ塩だれを作ります。みじん切りしたネギに,すり下ろしにんにく,生姜,その他の調味料を入れて混ぜ,ラップをかけて少し時間を置きます
  3. 3
    鶏肉の皮がお好みのこんがり具合になったら,裏返します。弱火でじーっくりと火が通るまで焼きます
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら,ネギ塩だれをかけて,レモンを添えたら完成♡
    レモンはポッカレモンでもGOOD!

おいしくなるコツ

♡皮をこんがり焼くのに,気になってもあまりめくっ て見ない事です ♡フタをして焼くと皮のパリパリがなくなってしまい ます。ですが火を通すには時短です ♡ネギの臭み辛みが気になる方は調味料をまぜる前に お水にさらすとよいです

きっかけ

♡コンビニのネギ塩カルビが好きなので,鶏肉で代用 しました

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)チキンソテーその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

♡YUKA♡ ★スーパーフード/★オーガニック/★ヴィーガン/★薬膳 日本スーパーフード協会 上記4つのフードマイスター資格取得 罪悪感のない,体に優しいレシピを中心に投稿しています

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 22:16
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@
数ある中から,目に止めていただき有難うございます♡ とても嬉しかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする