激ウマ♡ねぎ塩チキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大さじ1くらいの多目のサラダ油で鶏肉の皮の面を強火で焼きます。こんがりと焼き色がつくまで動かさないで下さい
- 2 ネギ塩だれを作ります。みじん切りしたネギに,すり下ろしにんにく,生姜,その他の調味料を入れて混ぜ,ラップをかけて少し時間を置きます
- 3 鶏肉の皮がお好みのこんがり具合になったら,裏返します。弱火でじーっくりと火が通るまで焼きます
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4
鶏肉に火が通ったら,ネギ塩だれをかけて,レモンを添えたら完成♡
レモンはポッカレモンでもGOOD!
きっかけ
♡コンビニのネギ塩カルビが好きなので,鶏肉で代用 しました
おいしくなるコツ
♡皮をこんがり焼くのに,気になってもあまりめくっ て見ない事です ♡フタをして焼くと皮のパリパリがなくなってしまい ます。ですが火を通すには時短です ♡ネギの臭み辛みが気になる方は調味料をまぜる前に お水にさらすとよいです
- レシピID:1120012610
- 公開日:2019/03/15
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@@@@2019/03/25 22:16とても美味しかったです(o^^o)
♡鶏皮がパリパリで中はジューシーに