激ウマ♡ねぎ塩チキン レシピ・作り方

激ウマ♡ねぎ塩チキン
  • 約15分
  • 500円前後
♡YUKA♡
♡YUKA♡
♡めちゃ美味しいです※自意識過剰
♡鶏皮がパリパリで中はジューシーに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大さじ1くらいの多目のサラダ油で鶏肉の皮の面を強火で焼きます。こんがりと焼き色がつくまで動かさないで下さい
  2. 2 ネギ塩だれを作ります。みじん切りしたネギに,すり下ろしにんにく,生姜,その他の調味料を入れて混ぜ,ラップをかけて少し時間を置きます
  3. 3 鶏肉の皮がお好みのこんがり具合になったら,裏返します。弱火でじーっくりと火が通るまで焼きます
  4. 4 鶏肉に火が通ったら,ネギ塩だれをかけて,レモンを添えたら完成♡
    レモンはポッカレモンでもGOOD!

きっかけ

♡コンビニのネギ塩カルビが好きなので,鶏肉で代用 しました

おいしくなるコツ

♡皮をこんがり焼くのに,気になってもあまりめくっ て見ない事です ♡フタをして焼くと皮のパリパリがなくなってしまい ます。ですが火を通すには時短です ♡ネギの臭み辛みが気になる方は調味料をまぜる前に お水にさらすとよいです

  • レシピID:1120012610
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)チキンソテーその他の鶏肉
♡YUKA♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 22:16
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る